Home Le domaine Le vigneron Contact Commande F E D
 
 
 
 
Les vins rouges
Les vins blancs
Les Rouvenaules
Montreux
Epesses
Lavaux
Les vins rosés
Les spécialités
Les médailles
Idées cadeaux
Les photos

Montreux Blanc

 

Apellation d'origine : Lavaux (Blonay Grand Cru)
Cépage :
Issu du cépage noble Chasselas Fendant roux, très caractéristique en Suisse romande
Caractéristiques du sol :
Sous-sols très hétéroclites de la région de Montreux, constitués d'anciennes moraines glaciaires ou de molasse rouge, née des fonds d'une mer saumâtre
Caractéristiques de vin :
Vin très floral, subtil, friand et agréable. Il peut être très pétillant selon l'époque de mise en bouteilles.
Température de service : 9 - 10o C.
Possibilité d'accompagnement :
se boit en apéritif, entre amis, avec des mets au fromage (fondue, raclette, croûte au fromage) ou avec des poissons d'eau douce.
Vinatura
Produit dans les règles d'une culture respectueuse de l'environnement. Elevé et mis en bouteilles au Domaine.

 


© Domaine Barichet