Home Le domaine Le vigneron Contact Commande F E D
 
 
 
Les vins rouges
Cor de Chasse
Montreux
Lavaux AOC
Pinot de St-Hubert
Pinot de St-Hubert, fût de chêne
La Falaise
Les vins blancs
Les vins rosés
Les spécialités
Les médailles
Idées cadeaux
Les photos
 

Pinot de St - Hubert

Apellation d'origine : Blonay
Cépage : Originaire de Bourgogne, introduit en Suisse entre le XVIIe et le XVIIIe siècle, ce n'est qu'au XXe siècle que le Pinot noir se développe par de nombreuses sélections. Le Pinot de St-Hubert est le fruit d'une adaptation des meilleures sélections aux caractéristiques de nos sols calcaires.
Caractéristiques du sol : Sols calcaires, constitués d'anciennes moraines glaciaires
Caractéristiques de vin : Vin riche, corsé, très typé, doté d'une belle mâche, gage de bonne garde
Température de service : 14 - 15o C.
Possibilité d'accompagnement : Se boit par excellence avec des viandes rouges, boeuf braisé, médaillon ou avec la chasse en particulier
Vinatura Produit dans les règles d'une culture respectueuse de l'environnement. Elevé et mis en bouteilles au Domaine.
 
© Domaine Barichet